Notre sélection de restaurants gourmands

 

On se plaît à fêter l'Avent avec gourmandise et les bonnes adresses ne manquent pas lorsqu'il s'agit de gastronomie !

Pour être certain de frapper à la bonne porte, retrouvez notre sélection de restaurants proposant un menu spécial "Festival de l'Avent".

 

Restaurant A l'Etang

386 rue de Forbach

57600 OETING

Tél : 03.87.87.33.85.

 

MENU

Foie gras de canard maison, mariné au vin rouge et aux épices. Mini baguette aux fruits confits

Escalope de foie gras de canard poêlée, gingembre confit et jus au miel

Noisette de biche aux airelles, sauce poivrade

Restaurant A la Rose

42 rue Nationale

57350 STIRING-WENDEL

Tél : 03.87.87.53.41.

 

MENU

Entrée, au choix :

-Pâté lorrain à la mirabelle

-Quiche Lorraine

-Bouchée à la Reine

 

Plat, au choix :

-Filet mignon de porc à la mirabelle

-Trésor de volaille au fuseau Lorrain

-Truite au gris de Toul

 

Dessert, au choix :

-Nougat glacé à la bergamote

-Moelleux aux mirabelles

-Dessert du jour

 

Le Bistrot du Caviste

136 rue Nationale

57350 STIRING-WENDEL

Tél : 03.87.88.26.17.

 

MENU

Tartare aux deux saumons

Suprême de pintade farcie aux morilles, duo de haricots et gratin dauphinois

Poire pochée aux épices de noël

 

Restaurant la P'tite Tab

51 B rue Nationale

57600 MORSBACH

Tél : 03.87.85.73.85.

 

MENU

Foie gras sur toast aux figues

Filet de pintade farcie aux cèpes et bolets, fine poêlée et pommes duchesse

Nougat glacé

Macarons

 

Le B - Brasserie de la Gare

Place Robert Schuman

57600 FORBACH

Tél : 03.87.88.29.87.

 

Menu à découvrir sur place

 

Restaurant La Pataterie

Rue Émile Gallé

57600 FORBACH

Tél : 03.87.13.06.00.

 MENU

Entrée, au choix :

Assiette de Saumon (Verrine de tartare de saumon et sauce fines herbes, saumon fumé, blinis).

ou Foie Gras sur tranche de pain d’épices et confiture de figues.

 

Plat au choix :

- Vol au vent du Pêcheur

Bouchée feuilletée, noix de Saint-Jacques avec corail, crevettes, moules, anneaux d’encornets mijotés à la crème

et aux petits légumes, poêlée gourmande aux marrons, pommes Amandine et salade fraîche.

- Burger au parfait de bœuf

Pain brioché, parfait de bœuf Charolais, fromage à raclette, oignons rissolés,servi avec une tranche de foie gras,

sauce aux cèpes, poêlée gourmande aux marrons, pommes Amandine et salade fraîche.

- Le Parmentier de canard du Chef Norbert Tarayre pour La Pataterie

Confit de canard, écrasé de pommes de terre, le tout gratiné,

magret de canard fumé et salade fraîche

 

Dessert, au choix :

- Vacherin Mont Blanc (Meringue, glace vanille, crème de marrons, sauce chocolat et crème fouettée).

- Millefeuille Passion (Paille feuilletée, crémeux passion, fruits rouges et crème fouettée).

- Assiette Gourmande (mini timbale praliné-caramel, crème brulée aux fruits rouges, profiterole mandarine chocolat).

Restaurant Au Vieux Strasbourg

59 rue Poincaré

57600 FORBACH

Tél : 03.87.13.17.98.

 

MENU

Ravioles d’écrevisses et d’asperges

Magret de canard, sauce vinaigre de framboise

Assiette gourmande