L'Avent Gourmand

Réservation à l'Office de Tourisme du Pays de Forbach ou en ligne sur https://boutique.paysdeforbach.com

Démonstration de confection de pain aux figues

Les 3 et 10 décembre à 17h

Boulangerie La Mine de Pain - Forbach

Ouvrez vos papilles, le chef  Jerôme Schwalbach Meilleur Ouvrier
de France, vous dévoilera ses secrets de confection de pain aux figues pour accompagner le foie gras
.

Tarif : 4€


Atelier culinaire allemand

12 décembre à 17h00

Cuisines du Burghof à Forbach

Notre expert en gastronomie allemande vous fera découvrir un menu de Noël traditionnel de nos voisins germaniques.

Tarif : 28 €


Atelier Dolci Siciliani (douceurs de Sicile)

14 décembre à 15h à l'Office de Tourisme du Pays de Forbach

Office de Tourisme du Pays de Forbach - Château Barrabino

À travers cet atelier, découvrez les saveurs siciliennes d'antan.

Nicole vous dévoilera sa recette transmise de génération en génération.

Tarif : 5 €


Atelier culinaire italien

5 décembre à 17h

Cuisines du Burghof à Forbach

Nicole, notre cuisinière sicilienne vous fera découvrir les recettes traditionnelles de son pays natal.

Tarif : 15€


Balade Gourmande de Noël

15 décembre à partir de 16h30 (plusieurs horaires de départ)

Parc du Schlossberg à Forbach

Lecture de contes, dégustation de vin chaud, de soupes et de plats traditionnels lorrains. Un conte musical "La légende d'Alice de Forbach", réécrit par Annette Philippe et mis en relief avec de la musique médiévale et renaissance et des costumes d'époque, terminera la balade de 2h.

Tarifs : 12 € par adulte, 8 € par enfant