L'Avent Gourmand

Cours de cuisine à la pâtisserie Christophe

4 décembre à 14h

Cours spécial parent/enfant : les petits fours de Noël

Tarif : 60€. Durée : 2h.

 

10 décembre à 18h30

Cours de cuisine : repas de fête (entrée, plat, dessert)

Tarif : 85€. Durée : 3h.

 

A la fin du cours, les participants emporteront leurs réalisations ou les dégusteront sur place selon le thème. Réservation directement à la pâtisserie Christophe.


La pâtisserie avec Fred

05 décembre à 18h (Bûche de Noël)

19 décembre à 18h (Galette des Rois)

Cuisines du Burghof à Forbach

Fred vous fera partager sa passion de la pâtisserie et vous donnera ses trucs et astuces pour préparer vos propres gâteaux, pâtes et desserts. A l'issue de la séance, vous repartirez avec la recette et votre création. Durée : 4h.

Tarif : 35 €. Réservation à l'UPT.


Balade Gourmande nocturne

13 décembre à  17h30

Centre-ville à Forbach- Durée : 2h

Partez à travers les rues de la ville à la découverte des illuminations de Noël et du Village de Noël. La balade se terminera par une dégustation de vins* et de mets traditionnels lorrains.

Tarif : 12 €. Réservation obligatoire https://boutique.paysdeforbach.com

En partenariat avec la Rue du Vin. * L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Atelier culinaire italien

12 décembre à 17h30

Cuisines du Burghof à Forbach

Nicole, notre cuisinière aux nombreux talents, vous invite à voyager le temps d’un atelier. A cette occasion, Nicole vous dévoilera quelques recettes traditionnelles italiennes que vous réaliserez directement sur place, à l’aide de ses bons conseils. Après réalisation des plats dans les cuisines du Burghof, vous passerez bien évidemment à la dégustation ! Au menu : tagliatelles au foie gras et cassatelle à la ricotta.

 

Tarif : 15€.  Réservation obligatoire https://boutique.paysdeforbach.com


Atelier "Je fais mon foie gras pour Noël"

18 décembre à 18h30 

Cuisines du Burghof à Forbach

Atelier animé par Christophe FAUST. Il vous dévoilera toutes les petites astuces pour choisir, préparer et accompagner ce produit phare des fêtes de fin d'année et vous apprendra à le préparer de 4 façons différentes. Vous préparerez ensuite un foie gras mi-cuit que vous emmènerez chez vous.

Tarif : 65€. Réservation à l'UPT.