Les Essentiels Gourmands

Réservation à l'Office de Tourisme du Pays de Forbach

Confection de biscuits de Noël

27 novembre, 4 et 11 décembre à 17h - 4 €

Boulangerie La Mine de Pain - Forbach

Ouvrez vos papilles, le chef  Jerôme Schwalbach Meilleur Ouvrier
de France, vous dévoilera ses secrets de confection de biscuits de Noël
.


Atelier "Je fais mon foie gras pour Noël"

19 décembre à 18h30

Burghof à Forbach - inscription obligatoire à l'UPT

Proposé par l'Université Populaire transfrontalière,
découvrez toutes les astuces 
pour choisir, préparer et accompagner ce produit.

65 €

upt-vhs.com


Atelier Dolci Siciliani (douceurs de Sicile)

7 décembre à 16h à l'Office de Tourisme du Pays de Forbach

Burghof à Forbach - inscription obligatoire à l'UPT

À travers cet atelier, découvrez les saveurs siciliennes d'antan.

Nicole vous dévoilera sa recette transmise de génération en génération.

5 €

upt-vhs.com


Marche Gourmande des pères et mères Noël

3 décembre à 11h30

Forbach - organisée par l'association Défis Aventures

Lors de ce parcours de 5 Km, les gourmands et amateurs de marche pourront

ravir leurs papilles dans une ambiance féérique de Noël.

20 € avec 3 RDV gustatifs


Causerie sur les Traditions de Noël

7 décembre à 14h30

À la pâtisserie Christophe

Avec le cercle d'Histoire Locale "Die Furbacher", venez échanger
sur les traditions de l'Avent au Pays de Forbach autour de délicieuses pâtisseries de Noël
.

GRATUIT


Balade Gourmande de Noël

2 décembre à 16h30

Parc du Schlossberg à Forbach

Lecture de contes, dégustation de soupe et de mets traditionnels Lorrains,

concert de saxophone, descente aux flambeaux...

8 € par adulte, 4 € par enfant